4.15 旬のもの

春になると実家の庭に木蓮が咲いて、食卓には山の恵みが並びます😊

先日、実家に行くと父が山から採ってきた笹だけを、父と二男が笹だけをむいていました。

夢中になってむいていた二男。

去年よりも少し慣れた手つきで、先の方を折る回数が減りました😁

むいた笹だけは、二男が大好きなお味噌汁にして頂きました。

笹だけの出汁が出ていて、とても美味しかったです😋

 

これから本格的な山菜シーズン。

旬の山菜を味わうのが楽しみです🎵

【記事;いとう】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください