インターンシップ5日目。
きりたんぽだけでなく、この日はまだまだごちそうが続きます。
朝に収穫した山菜「ミズ」の調理方法も教わり、初めて口にした学生たち。
「茎の部分を食べるんだね!」とびっくり。
さらに、立派なミョウガも焼いて、きりたんぽの味噌をつけて試食。
「大人の味だ〜…!」と苦笑いしながらも、しっかり味わっていました。
そしてもう一品!
以前のレポートにも登場した金子農産さんのジャガイモを使ったピザもつくりました🥔🍕
おいしさのあまり、手が止まりません…!
なんと、まだ終わらない!
スイカの差し入れまでいただき、
地元の子どもたちと一緒にスイカのタネ飛ばし大会も開催🍉
夏の空の下、笑い声が響きました♩
楽しさも美味しさもたっぷり味わった、
大満足のお昼タイムでした🔆