【インターン2025】保育士+地方暮らしインターンシップ~きりたんぽづくり体験~(5日目②)

インターンシップ5日目。
学生たちがこの日とても楽しみにしていたのが、きりたんぽづくり体験!
地元のお母さんを先生に迎えて、「味噌きりたんぽ」に挑戦しました♩

まずは炊き立ての地元米をそのまま味見。
「甘くておいしい〜!」とみんな笑顔に😋

そこからいよいよきりたんぽづくりがスタート!
まずはごはんを潰していくのですが、これがなかなか難しい…!

さらに、ごはんを棒に巻き付けて形を整えていきますが、これもまた苦戦。
それでも少しずつコツをつかみ、だんだん形になってきました!
 

焼いて、味噌を塗って、さらに焼いて…

ついに完成しました!
「おいしい〜!!!」と大満足の学生たちでした♩

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください