リンゴ農家になろうプロジェクト引間さんに摘果りんごを分けてもらえる事になり
発酵エキスを仕込んでみることにしました!
見た目も可愛い小さな青りんご(. ❛ ᴗ ❛.)
多元素ミネラルたっぷりな水に少し漬けて余計なものを落とし
改めてミネラルたっぷりな水と甜菜糖で作った浸透圧バツグンな漬け液に可愛いりんごを投入。
美味しくな~れ〜╰(*´︶`*)╯
3週間後から期待される発酵エキスの成分は…?
調べてビーックリな期待♡♡♡
リンゴポリフェノールと呼ばれるフィトケミカルは成熟果の70倍ともいわれているとの事。
まずは試してみるお楽しみから♫
暑い日が続く今の時期
りんご農家さんたちは毎日園内の木の成長を見て回り摘果作業に追われるとの事。
美味しいりんごを実らせる為に何度も見回り摘果して…選りすぐりの代表だけが立派なりんごとして成長していけるそうです。
引間さんは摘果の方法や選び方などを学びながら日々りんごと共に過ごしシーズン2を過ごしていますᕙ( • ‿ • )ᕗ
摘果されたチビッコたちは捨てられてしまうだけだけど…発酵エキスを取り入れたら十二分な効果が期待できそうな予感♡
【記事:きのうち】