7.21 シロップづくり第2弾🍹

7月になり、
今年も梅の実をいただき、梅シロップをつくりました。

その翌日、
別の方から庭の木になったプラムをいただきました。

そのまま食べるのがおいしかったので、
一部だけをシロップにしました。

真っ赤なシロップになりそう。

そして、農家さんにいただいたブルーベリーもシロップにしてみました。

どれもおいしいシロップになりそう。

由利本荘の地域や家庭の庭にはたくさんの果物があるんですね。
ほかにもシロップにできるものがたくさんありそう!

この酸味のきいたシロップを炭酸で割って飲めば、暑い日もリフレッシュできそうです★

 

【記事:協力隊くどう】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください