5.17 ヨモギしごと

ひがしゆり栗の里づくり

春先からヨモギの柔らかな芽が出始め、夏にかけての今の時期はどんどん大きくなってきます。昨年は余裕をもてず、もったいないとおもいつつも、ただ刈っていました。 

今年はこれを活用できるチャンスに恵まれ楽しくヨモギしごとをしています(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

安心安全な場所がある幸せ♡

摘んできたヨモギを丁寧に洗って乾かしヨモギオイルづくり。

綺麗なグリーン色に

あとはチンキも作ろう!

残りはミネラル発酵エキスのお仲間入り(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

自然豊かな恩恵を存分に堪能させていただきます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

春先から摘んでは丁寧に天日干して作り続けていた乾燥ヨモギは皆さまにもおすそ分け⁉

来週25日カダーレで開催される『ゆりほんじょうマルシェ』へ出店販売準備中です!

 

【記事:きのうち】

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください