5.10 春のごちそう

ゴールデンウィークは鳥海に、山菜採りに行ってきました。

山の奥には、まだ雪が残っていました。

今回採れたのは、こごみ、さす(さしぼ)、タラノメ、ふきのとうも少し残ってました。

春は秋田から送られてくる山菜が楽しみでした。

料理が得意ではない私も、毎年1回天ぷらをあげるのは山菜をおいしく食べたいためです!

秋田で過ごす今年は、山ほどの山菜を堪能。

最近では、新芽が食べものにしか見えなくなってきました。

【記事:協力隊くどう】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください