ゴールデンウィークは鳥海に、山菜採りに行ってきました。
山の奥には、まだ雪が残っていました。
今回採れたのは、こごみ、さす(さしぼ)、タラノメ、ふきのとうも少し残ってました。
春は秋田から送られてくる山菜が楽しみでした。
料理が得意ではない私も、毎年1回天ぷらをあげるのは山菜をおいしく食べたいためです!
秋田で過ごす今年は、山ほどの山菜を堪能。
最近では、新芽が食べものにしか見えなくなってきました。
【記事:協力隊くどう】
ゴールデンウィークは鳥海に、山菜採りに行ってきました。
山の奥には、まだ雪が残っていました。
今回採れたのは、こごみ、さす(さしぼ)、タラノメ、ふきのとうも少し残ってました。
春は秋田から送られてくる山菜が楽しみでした。
料理が得意ではない私も、毎年1回天ぷらをあげるのは山菜をおいしく食べたいためです!
秋田で過ごす今年は、山ほどの山菜を堪能。
最近では、新芽が食べものにしか見えなくなってきました。
【記事:協力隊くどう】