今年も始まりました(^∇^)ノ♪
ひがしゆり栗の里づくりシーズン2
春ですね~。新しい仲間も加わり、早速梅の木救出作業からのスタートです!
どこまで回復するかは、これからのお楽しみ♡
かつて地域の方々が楽しんでいた痕跡を感じながら新たな楽しみ方の創造(想像)が膨らみます。
豊かな自然、綺麗な景色、氣持ち良い風を感じながら、話がはずみます (/^-^(^ ^*)/
お昼は皆で採った旬の山野草を調理!
今日のシェフはパスタをチョイス(・o・)
ロケットストーブと七輪
中華鍋に寸胴鍋
燃料は剪定した枝。炭と生木を活用!大量に落ちている杉の葉を火種に簡単に火がつきます!火力は杉の葉の量で調整!!!
オーガニックパスタをたっぷりの湧水に自然塩を入れ茹で
採れたてのフキノトウひろっこカンゾウよもぎをニンニク鷹の爪で香りをつけたオリーブオイルで炒めて和えました!
とても香りの良い美味しいパスタランチをいただきました〜(*˘︶˘*).。*♡
まだ吹く風が少し冷たく感じる瞬間もある中で、温かいお茶とコーヒーを入れ美味しい時間をたっぷりとります!焚火で沸かすお茶もコーヒーも旨い!これもたのしみのひとつ!!
豊かな里山を愉しもう!という仲間で今シーズンも活動していきます(^∇^)ノ♪
人手はまだまだ足りません(笑)
ゆかいな仲間達と一緒に愉しみたい方、お手伝いしてくれる方、大大大募集です。
次回活動日 4月18日(木)9:00〜
インスタグラムmoribito_yurihonjoにて情報発信中!
【記事:きのうち】