4.25 長生きできそう!

我が家の食卓にもいよいよ山菜が!
こちらの山菜は実家周辺産(笑)。
母上からの差し入れでござる(汗)。

いち早く食卓に登場するのは「さしぼ(イタドリ)」と「笹竹」でしょうか。
「さしぼ」は定番のおひたしで。
マヨネーズと醤油を少々かけてがっつり!

一方、「笹竹」はやはり味噌汁でしょう!
我が家はジャガイモが一緒に入ります。
く~~沁みますね~。
なんだか長生きできそう…。

春は味覚から感じる派(笑)。

///// 文:長谷部浩司 /////

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください