3.8 節のもの

3月に入って雪が積もったりして、冬に戻ったような感じもありますが、

それでも季節は春に向かって進んでいるようで、実家の食卓には節の食べ物が並ぶようになりました。

こちらはひろっこの酢味噌和え。

次は、ふきのとうのてんぷら。

姪っ子が米粉で揚げてくれました!

カラッと揚がっていて、塩で食べると旨し!!

この春から栄養士として就職する姪っ子ですが、

この数年で料理の腕がメキメキ上がって、

叔母ちゃんの胃袋とハートはいつも満たされています(笑)

 

これから雪解けと共に始まる山菜のシーズン。

今年は雪が少なかったので山菜も早いのかぁと思いつつ、食卓に山菜が登場するのが今から楽しみです♪

【記事:いとう】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください