3.12 酵素エキス

先日

発酵、ミネラル、酵素について学び

ミネラル発酵エキスの仕込みをしました!

『腐る』と『発酵』は紙一重(*^。^*)

それは、人にとって有害か有益か

有益だとしても自分に馴染むか馴染まないか。

そして、手に入れやすいか入れにくいかも関係してきて

それを、取り入れるか取り入れないかはそれぞれの嗜好と志向によるもの。

 

今回は効能の優れた、桑の葉や青パパイヤを含む4種類を仕込みました。

仕込んだ酵素エキスは

過剰摂取を注意しなければいけないミネラルは除かれた、多種のミネラルを使いました。

材料によってできあがり時期は変わりますが、2~3週間ほどで酵素エキスとして出来上がる予定です。

基本のデトックスに、抗酸化、他にもいろんな期待をしています!!!

 

由利本荘市で収穫できる野菜や果物はたーくさん(⌒∇⌒)

【ひがしゆり栗の里】で採集できる山菜や野草も活用して

美味しい有益なミネラル酵素エキスを沢山作り、身体に取り入れていこうと思います!

効果はいかに♡

 

【記事:きのうち】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください