ヒロシです。とある休日、お出かけついでにランチに行こうとグルメサイトを検索しているなか、冬期間限定のメニューを発見。第一印象からすごーく気になったので、念のため予約を入れてお出かけすることに。
そして向かったのが、本荘地域石脇にあるこちらのイタリアンレストランです。
11時半の開店ダッシュで行ったものの、すでに3組の先客が。それでも、こちらはメニューまで予約しての来店だったので、一番早く料理が提供されることに。そして登場したのが、この店の冬の風物詩として人気の『鍋焼きスパゲティ』で~す!!!
熱々の土鍋からはぐつぐつを音をたてて湯気が立ち込め、トマトソースとニンニクの効いたスープの中にはスパゲティ、鶏肉や半熟卵、そしてたっぷりのチーズ。その上にバゲット2枚と水菜が添えられた、ボリューム満点の一品です♪
猫舌のヒロシにとっては手強い相手でしたが、本当に食事の最後まで温かくておいしかったです。このメニューがマスコミに取り上げられたことも多々あるそうで、その人気の高さを実感しました。
そんな冬の風物詩『鍋焼きスパゲティ』との出会いに感謝するとともに、来年の冬のリピートを確信するのでした。なお、こちらのメニューは2月末までの提供とのことでしたので、気になった方は早めに足をお運びくださ~~い♫
ちなみに、食事も終わりに近づくと、店員さんから「残ったスープにライスを追加してリゾットにもできますよ?」とお勧めされました。食べ盛りの20代ならまだしも、盛りの過ぎた胃もたれしやすい50代。キャパオーバー、カロリーオーバー、ウェートオーバーなどなど、いろんな「オーバー」が瞬時に頭をよぎった結果・・・丁重にご遠慮申し上げたとです。ヒロシです、ヒロシです、ヒロシです。。。
【記事:ヒロシ】