手作りのお菓子、手作りの雑貨小物を販売している、由利地域にあるお店にいってきました。
毎週日曜日の10時からの週1日の営業となっているため、この時間に合わせてお客様がたくさん来ていました
店内には、秋が旬のシャインマスカットをふんだんに挟んだシフォンフルーツサンドをはじめ、栗のミルフィーユなど手作りのケーキのほか、手作りのカゴバック、ランタンクラフトなどの雑貨小物がきれいに配列されていました。
店長から、
「お菓子作りや小物を作ることが大好きだったので、3年前に思い切って開業しました。栗の入手先を教えてくれるお客様など、色々な方々との出会いがあって楽しくやっています。
なにより、店舗を旦那がこつこつと作ってくれたことが、一番のやりがいになっています。」
外にはゆっくり休める場所もあります。
心地よいお店の雰囲気と、優しい店長の気遣いに癒やされました。
///// 文:佐藤 /////