10.11 ソウルフード🍜

今週のひとこと日記は、シンクロしたのか、ラーメンウィークになっています。

今日は本荘のソウルフードでもある「しね肉」の出汁のきいた中華そば。

親鳥を使っているため、肉自体は固く噛み切るのが大変ですが、噛み応えがあり噛みしめるために肉のうまみがでてきて、とてもおいしい!

ちなみに、かみ切るのが大変なことを秋田の方言で「しね」と言います。

中華そばと、おにぎりと、肉皿しかないシンプルなメニュー。

肉皿は持ち帰りができ、ビールのお供に最高です。
肉はもちろん「しね肉」です。

こちらいつも行列のできるお店。

この日は、ピークから外れた時間帯だったこともあり、たまたま並ばずに入れました。

【記事:くどう】

 

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