いつもイベントなどでお世話になっている『発酵小路 田屋』さんの壁に貼っているお知らせにはじめて気がつきました。
いつも気になっていた、
駐車場の奥にある階段。
テイクアウトを持って川辺に出ることができるなんて、
立地を生かした素敵なアイデア💡
階段を降りると、左手になんとなく道。
土手を上がるゆるやかな坂。
上がると目の前に子吉川が。
運がよければ、目の前には鳥海山。
『発酵小路 田屋』さんの
テイクアウトメニューは色々あります。
コーヒーやジュースなどのドリンク。
甘酒を使ったソフトクリームや、他にもデザートがいろいろ。
この日私は冷たい甘酒を。
少しずつ涼しくなってきたので、
おいしいドリンクやデザートを買って、川辺のお散歩はいかがでしょうか。
【記事:協力隊くどう】