旬!「たけのこ」を調理!

妻の祖母が採れたての「たけのこ」を届けてくれました(妻の実家は市内です)。 今年のたけのこは良い‼︎とのこと✨ 大きくて立派なたけのこが3本… どうやって食べようかな‼︎😆 ばあちゃん、ありがとう☺️

 

今日は天ぷらにします! たけのこの天ぷら美味いんですよね〜 早速調理開始! さっと湯通して天ぷら粉につけて揚げます。 皆さん、揚げ物をする際は焦ってはいけません。 焦ると箸を滑らせ私のようになってしまいます😭 動画を撮っていたのでご覧ください(スローです)。

【油へ投入の失敗版】

【油へ投入の成功版】

 

油へドッボーン!とやっちゃいましたが、なんやかんやで完成しました! 舞茸とこれまた頂き物のアスパラも一緒に天ぷらにしました。 もちろん味は絶品です! キッチンとスマホが油まみれになりましたが終わり良ければ全て良し❗️ たけのこのおかげで美味しい楽しいひと時となりました🤗

【記事:播磨信仁】

前の記事

大自然の恵み🌳

次の記事

ゆ♨︎ら♨︎り