1.22 おもち

ラジオで22日は旧正月で、この日にお餅を食べると良いと小耳にはさみ、今朝は冷凍していた「とち餅」と「豆餅」を焼いて食べました~

毎年、矢島の伯母が作ってくれるのですが、これがまた美味しいんです😊

とち餅のほのかな甘みと豆餅のさっと感じる塩気がたまらず、手が止まらない私と長女。朝から食べすぎました(笑)

食べるたびにこの味を残したいなぁと思っていて、伯母に作り方を習いに行こうと思うのですが、なかなか行けずに数年経過💦

長女からは「毎年、教えて欲しいって言ってる」と突っ込まれ、今年こそは作り方を習いに行くと心に決めた冬の朝でした💪

【記事;いとう】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください